Papillote de lieu au Boursin

Publié le par wanalee

Que ne peut-on pas faire avec le Boursin, je vous le demande ?? On peut le tartiner sur du pain, évidemment. Le mélanger avec un peu de crème pour en faire une sauce dip, assurément. L'étaler sur des crackers pour l'apéritif, sans aucun doute. Par contre, on ne peut pas le mélanger à la mousse au chocolat. On ne peut pas non plus le faire fondre avec du lait pour en faire un coulis pour le bana split. Ca serait vraiment pas bon...

Par contre, on peut l'utiliser comme assaisonnement pour un poisson, ça oui ! Par ici la recette:

 

PapillotteBoursin-copie.jpg

 

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 300 gr de lieu (ou autre poisson à chair ferme)
  • 1 Boursin au poivre (ou aux herbes, selon vos goûts)
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 échalote
  • 1 citron non-traité
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 170°. Rincer le poisson et l'éponger avec du papier ménage. Le couper en petits pavés d'env. 3 cm d'épaisseur. Réserver au frais. Rincer et couper les tomates en petits dés et les répartir dans vos papillotes en silicone (le cas échéant sur un grand morceau de papier d'aluminium ou sur une feuille de papier sulfurisé). Rincer le citron et le couper en tranches fines, puis disposer 2 tranches par papillote. Peler et émincer l'échalote et répartir dans les deux papillotes. Pour finir, placer le poisson par dessus et le tartiner d'une bonne couche de Boursin. Saler et poivrer légèrement (ou pas du tout si vous avez choisi le Boursin au poivre...). Terminer avec un filet d'huile d'olive.

Refermer les papillotes et enfourner pour 15 minutes.

Publié dans Les plats

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