Top articles

  • Tarte fine chèvre aubergine

    20 septembre 2011 ( #Les entrées )

    L'automne pointe déjà le bout de son nez, mais on a envie de retenir encore un peu l'été avant de s'enfoncer dans cette saison certes douillette mais beaucoup moins généreuse en soleil. La recette d'aujourd'hui me vient du magazine Cuisine by Lignac (pour...

  • Spaghetti inspiration japonaise

    04 novembre 2011 ( #Les plats )

    Vous cherchiez une recette de spaghetti qui déchire sa race et qui sort des sentiers battus ? Et diététique de surcroît ? N'allez pas plus loin, celle-ci saura assurément vous convaincre. Et le pire, c'est que c'est tout simple. Mais ouais, j'te jure...

  • Crème brûlée aux cèpes

    01 novembre 2011 ( #Les douceurs )

    Je ne sais pas si c'est le Tornado 3000 qui me fait tourner la tête, mais je vous l'accorde: sur ce coup j'ai pété un boulon! Quelle idée de cuisiner les cèpes dans un dessert... Je ne me rappelle plus d'où m'est venue cette idée, mais en tout cas le...

  • Nouilles au thon frais à la mode d'Okinawa

    24 novembre 2011 ( #Les incontournables )

    Etant donné que Noël et son lot de calories intempestives approchent à grands pas, je me suis dit qu'il serait bien d'essayer de limiter les dégats en adoptant d'ici là une alimentation la plus saine possible. Mouais, pas toujours facile, je vous l'accorde...

  • Crème de potimarron, crumble aux bolets et émulsion au chorizo

    06 octobre 2011 ( #Les entrées )

    Enfin on nous annonce une baisse des températures et un temps pluvieux pour la fin de la semaine. Non parce que tout ce soleil, franchement, ça commence à bien faire ! Ben oui, les spécialités d'automne n'attendent pas la météo et pourtant, on n'a pas...

  • Taboulé à la façon Cyrille

    27 avril 2011 ( #Les plats )

    Non ce n'est pas une faute d'orthographe: j'ai bien dit Cyrille et non Cyril. Car cette recette a été inventée par mon cher et tendre, non pas par le Lignac pour une fois (et là vous vous dites "Mais quelle chance elle a de vivre avec un homme qui fait...

  • Pêches rôties au beurre salé et herbes de provence

    01 septembre 2011 ( #Les douceurs )

    Trop de pêches du jardin. 'Sais plus qu'en faire ! Au petit-déj, à 10h, à 16h, à 17h, à 18h. En smoothie, en crumble, en tarte, en salade: je ne sais plus quoi inventer ! Mais comme la saison est courte, ce serait dommage de se priver de ces fruits si...

  • Gratin de poulet à la mexicaine

    19 novembre 2011 ( #Les incontournables )

    Hoy voy a presentarle una receta muy savorosa que hice por pimera vez cuado era estudiente. Oui parce qu'en plus d'être un déesse de la cuisine, je parle aussi quelques mots d'espagnol... Mouah ! Je disais donc que cette recette, découverte lorsque j'étais...

  • Concours de Noël !

    22 décembre 2010 ( #Bla bla et autres bêtises )

    Vous ne pensiez quand même pas que j'allais m'arrêter là ?! Non parce que pour de vrai, ce n'est pas le menu que je vous ai présenté que je vais réaliser... Ce serait trop simple ! Alors comme j'ai envie que l'on partage tous nos réussites culinaires...

  • Papillote à la thaïe ou à l'antillaise

    12 octobre 2011 ( #Les plats )

    Aujourd'hui, c'est un jour exceptionnel. En effet, c'est la Saint-Wilfried ! Et comme dit le dicton: "Saint-Wilfried ensoleillé, deux jours plus tard emmitouflé"... C'est surtout l'occasion de vous proposer une double recette. Aucun rapport, j'en conviens....

  • Risotto au saumon

    31 octobre 2010 ( #Les plats )

    Dans la série "le risotto est ma nouvelle passion", je vous propose le risotto de la mer (et non de la mère...). Une pointe d'originalité pour un plat des plus complets. Le moelleux du saumon (qui ne doit pas être trop cuit!) s'accorde à merveille avec...

  • Muffins cerise-choco

    31 mai 2011 ( #Les douceurs )

    Moi, un bec à bonbons ? Alors là, je vois pas de quoi vous voulez parler. Non vraiment, je ne vois pas. Et même si ça devait être vrai, qu'est-ce que ça ferait, hein ? Bon d'accord, admettons que je le sois. Et ben grâce à moi, vous découvrez une super...

  • Chocolat chaud maison au Carambar

    09 octobre 2011 ( #Les douceurs )

    Quoi de plus agréable, par un temps pluvieux et froid d'automne, que de se réchauffer sur un coin du canapé, les jambes recroquevillées, avec une bonne tasse de chocolat chaud ? Et quand il est customisé avec quelques carambars, j'aime autant vous dire...

  • Ravioles de foie gras en bouillon corsé

    29 décembre 2011 ( #Les entrées )

    Je suis sûre que vous vous dites que je commence vraiment à gatouiller puisque cette recette des ravioles de foie gras figure déjà sur ce blog... C'est juste, vous la trouverez ici. Mais cette foie (!), je vous propose une variante, servie dans un bouillon...

  • L'authentique salée au sucre (ou tarte à la crème)

    16 novembre 2011 ( #Les douceurs )

    Ca faisait quelques temps que j'avais envie de manger ce dessert très vaudois pour lequel j'aurais tué, ou presque. J'ai nommé: la salée au sucre (ou gâteau à la crème pour les non-vaudois). Et là me vient instantanément en tête une anecdote que je ne...

  • Gnocchi sardi en bouillon de parmesan

    24 octobre 2011 ( #Les plats )

    Voici une recette de pâte qui a le mérite d'être très élégantes mais bon marché car à base d'ingrédients simples. Pour arriver à ce genre de prouesses, il faut en général la patte d'une grand cuisiner et dans notre cas, celle de William Ledeuil (Ze Kitchen...

  • Salade verte à ma façon

    04 septembre 2011 ( #Les accompagnements )

    Intitulé de recette absolument pitoyable, je vous l'accorde. Mais bon, on est dimanche, il faut que je préserve mes quelques neurones restantes pour la semaine à venir. Quoiqu'il en soit, voici une recette qui a déjà fait beaucoup d'adeptes avant même...

  • Verrine de guacamole et confit de tomates au balsamique

    01 avril 2011 ( #Les amuse-bouches )

    Ah ce printemps, il nous donne vraiment des envies de terrasse, barbecues, petites journées dans le jardin. Mais aussi, de manger plus léger, plus frais. Ca tombe bien: il va bien falloir qu'on fasse des efforts si on veut pouvoir re-rentrer dans notre...

  • St-jacques déglacées au vinaigre de framboise et crumble de bacon

    27 mars 2011 ( #Les plats )

    Est-ce cette odeur de printemps ou cette envie de fruits frais qui m'a poussé à tenter cette association assez étonnante ? Quoiqu'il en soit, ça marche. Et plutôt très bien ! En effet, le vinaigre de framboise apporte ce petit côté acidulé, toujours bienvenu...

  • Tarte fine courgettes-chorizo

    30 août 2011 ( #Les plats )

    De la pâte à gâteau, des tomates, du fromages et du chorizo = pizza ? Pas nécessairement. La preuve avec cette super recette pleine de caractère, facile et rapide. Idéale pour un jour où votre frigo crie famine... N'hésitez d'ailleurs pas à l'adapter...

  • Dhal de lentilles corail au lait de coco

    05 décembre 2011 ( #Les plats )

    Etant donné que le "gavage" de fin d'année suivi de son lot de crises de foie (et non crise de foi, heureusement) semble imminent, je poursuis dans ma lancée de plats végétariens et sains (et non saints...) afin de ménager un peu mon organisme. Le dhal...

  • Saumon fumé mariné à la vodka, crème fraîche au gingembre et tuile au piment d'Esplette

    27 décembre 2011 ( #Les entrées )

    J'espère que vous avez tous bien réveillonné et que votre menu de Noël a été une réussite ! Afin de vous donner des idées pour le repas du Nouvel An, voici pour commencer la recette de ma première entrée de Noël. Et même si vous ne faites pas de repas...

  • Crêpe valaisanne aux groseilles

    11 mai 2011 ( #Les douceurs )

    J'ai toujours eu tendance à préférer les recettes "nouvelle cuisine" aux recettes dites "du terroir". A tort puisque les spécialités culinaires de notre beau canton ne se résume de loin pas à la raclette. Heureusement ! La preuve avec cette recette tirée...

  • Saumon poêlé et sa vinaigrette au thé Hojicha

    03 octobre 2011 ( #Les incontournables )

    Je commencerais bien cet article par "je suis la meilleure" ou "I'm the king of the world" ou encore "vive moi", mais il paraîtrait que ça fait un chouillat présomptueux. Alors plus sobrement, je dirais "Cyril Lignac, tu peux aller te rhabiller: avec...

  • Nouilles au saumon autrement

    19 décembre 2011 ( #Les plats )

    Les tagliatelles au saumon, tout le monde connaît. Chacun a sa petite recette fétiche (ou pas), pour ma part c'est celle de Betty Bossi. Mais rien empêche de varier un peu... C'est pourquoi, je vous en propose une toute simple mais hyper efficace. Temps...

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