750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Concours de Noël !

Concours de Noël !

Vous ne pensiez quand même pas que j'allais m'arrêter là ?! Non parce que pour de vrai, ce n'est pas le menu que je vous ai présenté que je vais réaliser... Ce serait trop simple ! Alors comme j'ai envie que l'on partage tous nos réussites culinaires...

Lire la suite

Mon plat de Noël (2)

Mon plat de Noël (2)

Vous aurez remarqué, lors de mon dernier poste sur le menu de Noël, qu'il y avait un petit "1" à côté: voilà la suite ! En effet, on m'a fait récemment la réflexion qu'il n'était peut-être pas très cohérent de proposer quelque chose de froid en plat principal...

Lire la suite

Mousse de saumon fumé

Mousse de saumon fumé

Voici une recette que j'aurais aussi pu intituler: "la recette que tu sais pourquoi tu deviens somnabule". Oh oui ! Et forcément, c'est une idée de ce cher Cyril Lignac (Crèmes et mousses aux Editions Hachette pratique), un as en la matière. Une amie...

Lire la suite

Rochers au chocolat

Rochers au chocolat

Inspirée de la recette du célèbre Croqu'menus, je trouve que ces friandises sont idéales pour les fêtes de fin d'année. C'est super facile à réaliser, efficace, joli et surtout tellement bon... Temps de préparation : 45 minutes Ingrédients (pour une quarantaine...

Lire la suite

Saumon teriyaki

Saumon teriyaki

Je vous propose aujourd'hui une autre de mes recettes fétiches: le saumon à la sauce teriyaki. Ce plat japonais allie 2 ingrédients phares de la cuisine du pays du soleil levant: le saumon et la sauce soja. Mais selon les principes de base de cette cuisine,...

Lire la suite

Mon plat de Noël (1)

Mon plat de Noël (1)

Voici la suite de ma suggestion de menu de Noël. Aujourd'hui, je vous présente mon plat (qui peut par ailleurs tout à fait être servi en seconde entrée en diminuant un peu les quantités). Carpaccio de filet de canard à l'orange Un plat frais, pas trop...

Lire la suite

Ballotines de foie gras poché

Ballotines de foie gras poché

Je vous présente ici ma recette de foie gras "au torchon, sans torchon". Ou plutôt devrais-je dire la recette hyper simple pour faire un foie gras excellent. Voici la recette pas à pas: Temps de préparation: env. 40 minutes Ingrédients: un foie gras entier...

Lire la suite

1 2 > >>