750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandise, gourmandise

Gourmandise, gourmandise

Ce soir, je vous dévoile l'adresse d'un de mes sites de cuisine préférés. Un de mes chouchous quoi. Et si je l'apprécie tant que ça, c'est d'une part parce qu'il n'y a pas trop de recettes (donc on s'y retrouve), mais surtout car tout ce qui s'y trouve...

Lire la suite

Comment accompagner le foie gras ?

Comment accompagner le foie gras ?

Celui qui me répond "par la main", il sort. Plus sérieusement, lorsque l'on déguste du foie gras, on s'intéresse rarement à ce qui l'accompagne et on finit souvent par se contenter d'une ou deux tranches de pain toasté à la va vite. Hérésie !! Car c'est...

Lire la suite

Les vrais cookies

Les vrais cookies

Je partage aujourd'hui avec vous une de mes recettes fétiches, qui a toujours son succès, quelque soit le public. Une incontournable quoi. Le genre de recette que tu te dis "pourquoi je n'ai pas directement multiplié les quantités par 4 ?!!". En plus,...

Lire la suite

Soupe de nouilles Udon au poulet

Soupe de nouilles Udon au poulet

Une petite recette japonisante au passage, histoire de ménager quelque peu son foie avant la décadence non-contrôlable des fêtes de fin d'année... Sur la photo, on voit les baguettes avec lesquelles j'ai tenté de manger ce plat, mais que j'ai lâchement...

Lire la suite

C'est bientôt Noël, mais...

C'est bientôt Noël, mais...

J'aime la période de Noël. N'en déplaise à tous les "anti-société-de-consommation", je trouve que les marchés de Noël et les grands magasins remplis de déco de Noël, ça a quelque chose de magique et de joyeux. Et même s'il est clair que quelque que soit...

Lire la suite

Tartare du chasseur

Tartare du chasseur

Il devrait exister un groupe sur Facebook intitulé "tu sais que tu es accro aux tartares et carpaccios, car...". Après m'y être inscrite comme fan, j'ajouterais "car tout ce que j'ai dans mon frigo est prétexte à en faire"... Cette fois, cuisine de saison...

Lire la suite

Tarte tatin tomates-chèvre

Tarte tatin tomates-chèvre

Alors non, pas besoin d'acheter une chèvre pour cette recette, rassurez-vous. Préférez plutôt une bûche de fromage de chèvre (cette fois c'est la bûche, pas le fromage frais dont vous aurez besoin... La personne que je vise se reconnaîtra). Un plat sympa...

Lire la suite

Poisson en papillote au Amok

Poisson en papillote au Amok

Souvenir de notre voyage en Asie ce printemps, nous avons ramené du Amok après en avoir dégusté au Cambodge. Ce mélange d'épices est utilisé dans un plat (qui porte le même nom) à base de poisson et de lait de coco et est cuit emballé dans des feuilles...

Lire la suite

1 2 > >>