750 grammes
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Poulet braisé au raisin

Poulet braisé au raisin

Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette qui fleure bon la tradition. En effet, quoi de meilleur, après une bonne journée passée à vendanger, qu'un bon plat bien gourmand au raisin pour réchauffer l'ambiance fraîche de ces soirées...

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Cours du chef Berger: la chasse

Cours du chef Berger: la chasse

Hier, j'ai pris pour la toute première fois de ma vie (authentique !) un cours de cuisine... Organisé par mon ancienne collègue pour le compte de la maison que vous connaissez, le cours était donné par David Berger, chef de l'Auberge du Pont-de-Nant et...

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Hamburger aux saveurs du sud-ouest

Hamburger aux saveurs du sud-ouest

Ca y est, j'entends déjà: "quoi, un hamburger ? Mais c'est de la mal-bouffe!". Pas d'accord. De un, que celui qui n'a jamais envie d'un McDo me jette la première pierre (surtout après plusieurs mois passés à tester les spécialités culinaires de pays très...

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Grand moment de décadence...

Grand moment de décadence...

De retour d'un super après-midi de dégustation tout à fait étonnant, à l'occasion de la Semaine du Goût, j'avais envie de vous faire partager mes découvertes du jour. En effet, le café-restaurant du Théâtre à Monthey organisait une dégustation vin-chocolat...

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Ananas rôti et sésame

Ananas rôti et sésame

Quoi de meilleur qu'un ananas parfaitement mûr, rôti dans un petit caramel et saupoudré d'une pincée de sésame torréfié... Mon génie (!) créateur a encore frappé ! ... Mouais, faut bien que je me passe un peu la pommade de temps en temps. Quoiqu'il en...

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Risotto au vinaigre balsamique

Risotto au vinaigre balsamique

Mon cerveau déjanté a encore frappé... Et pourtant, ça paraîtrait presque logique comme recette, non? En fait, j'étais simplement à la recherche d'une recette de risotto un peu originale (en dehors du risotto milanais excellent mais classiquissime et...

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Mon pesto

Mon pesto

Avant que le basilic du jardin n'affiche une couleur ressemblant plus gazoil qu'au gazon, vite une recette pour conserver cette petite note estivale pendant les longues journées d'hiver. Et comme j'aime bien ne pas faire les choses comme tout le monde...

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Fondant chocolat-châtaignes

Fondant chocolat-châtaignes

J'ai 2 vices dans la vie (celui qui dit "plus que ça", il sort): j'aime manger du cenovis sur une tartine beurrée au petit-déjeuner et je suis totalement psycho-dépendante de chocolat. C'est pathologique: il me faut ma dose par jour sinon je suis en manque...

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Prise à mon propre piège...

Un peu de bla bla aujourd'hui. En effet: frigo vide + flemmingite aigüe = pas de recette suffisamment sexy pour en parler ici. Du coup, je déverse toute la frustration qui m'accapare ces temps, à savoir "dans quel livre ou revue ou site ou blog avais-je...

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