Amuse-bouches aux rillettes de saumon fumé
Que ceux qui servent des chips à l'apéro lèvent la main ! Ouais, c'est bien ce que je pensais... C'est vrai: les chips c'est pratique, rapide et ça plaît à tout le monde. Oui, mais ce n'est pas très original... Alors hisoire d'en mettre plein les zyeux à vos invités (et à belle-maman, ce sera toujours ça de gagner), suivez cette recette qui m'a été donnée par ma chère Maman. Parce que les recettes de ma Maman, ce sont les meilleures !
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 85 gr de saumon fumé
- 125 gr de fromage frais (par ex. Philadelphia)
- 3 c. à s. de crème fraîche acidulée
- 2 c. à c. de concentré de tomate
- 1 c. à c. de baies de poivre rose lyophilisé écrasé
- 1/2 c. à c. de paprika
- Tabasco
- sel et poivre du moulin
- 1 paquet de crackers ronds
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le crème et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Ajouter le poivre rose, le paprika et quelques gouttes de Tabasco. Bien mélanger. Ajouter le saumon fumé et réserver au frais.
Au moment de servir, étaler un peu de rillettes de saumon sur les crackers et placer sur un plat ou une assiette. Décorer avec un peu de ciboulette ciselée.